Итальянки любят французских пылких кроликов

42
Поделиться

«Шаловливые и фривольные рецепты: кролик в пылу» — под таким названием вышла статья в итальянском кулинарном издании La cucina italiana, вызвавшая небывалый интерес любительниц готовить дома. В книге французских авторов собраны необычные рецепты, призванные стимулировать половое влечение.

Источник вдохновения — французская свобода

Французский и итальянский менталитет имеет немало сходных характеристик, особенно в стиле жизни и их любви к прекрасному. Итальянские и французские виноделы веками борются за первенство, красота городов и побережий привлекают миллионы туристов в эти страны, а их кухня вызывает неустанный интерес гурманов. Но то, в чём итальянцам никогда не опередить французов — это в их либертинизме и игривой элегантной распутности, которую однако итальянки с удовольствие перенимают и незамедлительно применяют на практике.

В 1992 году во Франции была издана книга Элизабет Херрготт и ее дочери Марин «Recettes coquines et libertines» (Издания Jacqueline Chambon), текст, раскрывающий множество секретов об афродизиактивной кухне.

Элизабет Херрготт — писатель и психоаналитик.Она много лет работала в Vogue, изучая при этом проблематику сексуальности. Она характеризовала себя богохульной распутницей, антиклерикалкой и курильщицей сигар. Recettes coquines et libertines — это единственная книга, сочетающая в себе темы кулинарии и эротики. Ещё одна особенность книги в том, что соавтором писателя была её собственная дочь Марин. «В прошлом, — пишет Элизабет, — большая часть воспитания, когда мать передавала свой опыт детям, происходила на кухне, идеальном месте для обучения.» По словам автора, именно здесь ребенок оттачивает свои чувства, прежде всего обоняние, когда ему ещё не разрешается прикасаться к определенным продуктам. Затем, постепенно он начинает пробовать всё новые и новые продукты и его вкусовые рецепторы учатся распознавать различные вкусы и ароматы.

Столовая же — это место, где он учится накрывать на стол, сервировать посуду и столовые приборы. Именно здесь Элизабет и ее дочь Марин изучали шаловливые и фривольные рецепты, найденные в этой книге, после долгих антропологических исследований афродизиаковой кухни. «Наши блюда идеально подходят, чтобы согреться в холодное зимнее время, но главное — они заставляют вскипеть чувства, помогают перейти от стола к кровати, пробуждают мужественность и усиливают женский пыл. Разве похоть и сладострастие не являются эффектом чревоугодия, этого божественного предателя?».

Примеры шаловливых и фривольных блюд

Многие рецепты книги были записаны Элизабет непосредственно из уст пожилых дам, «хранительниц важных секретов афродизиактивной силы еды». В книге около пятидесяти блюд, некоторые из которых даже организованы в комплексные меню для романтичных завтраков на траве летом, или в кровати, когда холодно. Одним словом, выбор есть на любой вкус, а главное — на каждый сезон. Зима, например, — сезон ризотто с оливковыми попками, осенью — гратен из мокрого сельдерея в стиле Помпадур, кефаль с трюфелями или попка анжуйского жеребца. Весной — фаллическая спаржа со сливочным эликсиром, а летом — набухшие кабачки с кориандром, баклажаны с королевской граппой, картофель с морской розой, а также сладости типа муки любви с кокосом, абрикосы в безумии, гора Венеры, персиковое извращенное наслаждение, суфле Афродиты и многие другие. Любители дичи и птицы, например, найдут рецепт похотливого фазана, птенцов божественного маркиза или, пылкого кролика, рецепт которого следует далее. Тексты рецептов то и дело пестрят ироничными двусмысленными комментариями, отсылающими к психоаналитическим исследованиям автора.

Рецепт пылкого кролика

Это блюдо широко распространено в Бургундии, особенно в ее столице, Маконе, городе, известном любителям вина своим большим и уникальным производством Шардоне и Пино Нуар. Здесь, На местном базаре, особенно осенью, почти никогда не бывает недостатка в птице, голубях и кроликах.

Для приготовления кролика вам понадобится янтарный ром, смесь из пяти трав, свежий острый красный перец, зёрна черного перца, винный уксус, небольшая баночка сливок, маленький белый лук, белое копченое сало, соевое масло, затем сливочное масло, лук порей и сахар», — пишет Элизабет. Но самое главное  «выберите качественного молодого кролика«.

Ингредиенты на шесть человек

  • 1 кролик
  • 20 мл сливок
  • 500 г мелкого лука
  • 150 г белого копчёного сала
  • 90 г масла
  • 3 острых перца
  • зёрна черного перца по вкусу
  • 1 упаковка 5 трав
  • ром янтарного цвета по вкусу
  • лук по вкусу
  • винный уксус по вкусу
  • масло соевое по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление

1. Порежьте кролика на 12 кусочков и замаринуйте его не менее чем на 30 минут в соевом масле, уксусе, пяти травах, одном нарезанном перцем чили, добавьте соль, перц и все хорошо перемешайте.
2. Карамелизируйте лук: выложите его на сковороду с водой и маслом в одинаковом количестве и посыпьте сахаром.
3. Разрежьте сало на полоски и подрумяньте его на сковороде, пока оно не станет хрустящим, в английском стиле.
4. Поджарьте кролика на сковороде в течении часа.
5. Затем накройте его остатками маринада и фламбируйте ромом.
6. Добавьте сливки, лук и сало и готовьте всё вместе ещё 4-5 минут, накрыв крышкой.
7. Посыпьте нарезанным луком пореем и подавайте.

Сопровождать Элизабет рекомендует, конечно, вином Chardonnay, которое «идеально подходит для пылкого кролика — оно смягчает его пламенную горячность, одновременно разжигая нашу…».