Нетронутое Средневековье Ричетто ди Кандело

15
Поделиться

Побывать “Ричетто ди Кандело», в нескольких километрах от Бьеллы, — это все равно, что совершить путешествие во времени похожее на то, которое произошло с героями увлекательного фильма “Нам остается только плакать”/ «Non ci resta che piangere» (те, кто его не видел, не знают, что они теряют).

Массимо Троизи и Роберто Бениньи, великолепные актеры итальянского кино, главные герои фильма, снятого и поставленного в первой половине восьмидесятых годов, случайно попадают из двадцатого века в 1492 год, в неизвестную тосканскую деревню.

Новая жизнь в исчезнувшем мире — о котором они обладают смутной и поверхностной информацией из сказок, нескольких фильмов и пары книг по истории — приводит их к ряду сюрреалистических и захватывающих приключений. Со свойственным им размахом и темпераментом они флиртуют с местными красотками, учат жизни государственных деятелей, игре в карты Леонардо да Винчи, и надеются помешать Колумбу открыть Америку.

Такое же поистине необыкновенное переживание, можно ощутить побывав в Ричетто ди Кандело, сохранившем свое первозданное средневековое каменное строение.

Построенное в конце тринадцатого — начале четырнадцатого века на площади чуть более гектара, строение имело функцию «склада» деревни, в которой оно находилось. Оно использовалось для хранения предметов домашнего обихода, скота, сельскохозяйственных орудий и изделий из земли.

Но в конце 15 века были и те, кто решил жить здесь постоянно, например, феодал Себастьяно Ферреро, который построил здесь свой дом, «Каза дель Принчипе», возвышающийся сегодня над красными крышами других зданий.

Остается только там побывать.