Почему в 2021 стоит посетить Италию

134
Поделиться

Для знаменитого нью-йоркского журнала о путешествиях Travel + Leisure Италия является самым желанным направлением 2021 года: давайте поймём поймём в чём причина такой её популярности.

Мнение эксперта

Леччийское барокко

«Все, что вам нужно сделать, это закрыть глаза и мысленно оказаться там». Так начинается статья, посвященная чудесам Италии, от Валь д’Орча, сказочного места, «где кипарисы идут рядами по низким волнистым холмам», до головокружительных скал Амальфитанского побережья, «где деревни пастельных тонов спускаются к пляжам и скрытым бухтам», а затем переместиться на равнины Апулии «со своими тысячелетними оливковыми деревьями и пышными барочными соборами».

По мнению журналистки издания Travel + Leisure Марии Шолленбаргер, Италия — это идеальное место для путешествия в 2021 году, так как это «земля ценностей, признанных и любимых во всём мире».

Именно поэтому, «пожалуй, больше, чем любая другая европейская страна, она отображает наше представление об отпуске», — подчеркнула редактор журнала путешествий. Так, например, даже если вы никогда не были в Тоскане, где недавно была открыта первая в Италии деревня для удалённой работы, у вас всё равно сразу всплывает в представлении изображение кипарисовых деревьев — бесспорного символа этого региона.

Журналистка Travel + Leisure напомнила, что Италия, как и большая часть Европы, из-за пандемии все еще находится вне пределов досягаемости большинства туристов. Тем не менее, для Шолленбаргер 2021 год является идеальным годом «чтобы отдаться сладкой фазе планирования и мечтаний, для которых Италия так хорошо походит», как тем, кто никогда еще здесь не был, так и тем, кто уже знает её «от Лигурии до Лечче».

Почему Италия — это идеальное направление 2021 года

Холмы в Тоскане

Что же Италия может предложить путешественникам в 2021 году? Согласно Нью-Йоркскому журналу, всё то, что всегда делало её самым востребованным местом в Европе и мире: хорошую еду, вино, ремесленнические традиции, моду, море, города, которые являются памятниками истории, «и, очевидно, то необъяснимое, но такое сладостное состояние, которым является типично итальянское «dolce far niente», то есть сладкое ничегонеделание».

«Но есть в воздухе и что-то новое, — читаем далее, — назовем это более глубоким, или обновленным, осознанием итальянцами богатства и необъятности наследия своей страны«.

Настоящее возрождение, активным участником которого, по мнению американской журналистки, мог бы стать и сам путешественник. Отсюда и приглашение планировать поездку в Италию в 2021 году, чтобы открыть для себя ее секреты и бесценные сокровища.

«Когда мы опять сможем путешествовать, — продолжает Мария Шолленбаргер, — мы нужны будем Италии». Это старое клише о том, что итальянское гостеприимство кодифицируется в итальянском образе жизни, самом деле правда. Вот почему итальянская туристическая экосистема огромна. Она включает в себя не только гостиницы, аэропорты и круизные лайнеры; она уходит глубоко в социально-экономическую материю страны».

И опять же, «мелкие ремесленные предприятия, основные участники туристической отрасли — виноделы, производители оливкового масла, трактирщики, ремесленники, капитаны лодок, водители и, конечно же, гиды — сильно пострадали в 2020-м году. Некоторые из самых известных культурных учреждений и достопримечательностей мира, дарящие столько эмоций и впечатлений в наших поездках, также очень пострадали».

«В следующем году, — завершила свою статью журналистка знаменитого нью-йоркского журнала о путешествиях, — мы увидим, как они снова расцветут». Мы можем быть уверены, что это произойдет, участвуя в этом возрождении. Будущее того, что Италия может подарить нам — от миндальной граниты на сицилийских пляжах до собора Санта Мария Дель Фьоре во Флоренции — в наших руках».